Clínica – Campinas-SP

Clique aqui para visualizar a informação do projeto

Clínica – Campinas-SP

Memorial descritivo

O edifício foi concebido para ser uma clínica de especialidade oftalmológica, a ser construído em área nobre da região metropolitana de Campinas – São Paulo – Brasil. Com dimensionamento justo por ser acomodado em um único lote comercial, contempla as exigências dos órgãos reguladores do setor da saúde. Apesar de ter função comercial, a cliente solicitou que a arquitetura fosse atemporal, fazendo uso de elementos construtivos funcionais e práticos na sua manutenção. A adoção do concreto, alumínio e vidro foi inevitável. Elementos que se harmonizam na construção, eles são versáteis e funcionais, contribuindo para uma estética limpa, reforçando a identidade da função deste edifício.

Ficha técnica

Local: Parque Taquaral – Campinas – São Paulo – Brasil.
Ano projeto: Julho/2015.
Ano obra: 2016
Área: 729,00m²
Características técnicas: Quatro pavimentos, sendo um subsolo e um piso técnico. Sistema construtivo em concreto armado aparente externo e fôrmas de concreto interno. Caixilhos de alumínio com vidro; piso drenante na calçada. Circulação vertical por escadas e elevador. Edifício acessível em todos os pavimentos. Previsão de geração de energia por GMG e placas fotovoltáicas. Áreas internas com condicionamento de ar por meios mecânicos e naturais (abertura dos caixilhos).